附属中专举行“珍爱生命 拒绝吸烟 做文明学生”万人签名活动启动仪式

• 发布时间:2020-07-09
  • 附属中专学校管理员 点击:[]

9月18日下午,附属中专学校“珍爱生命 拒绝吸烟 做文明学生”万人签名活动启动仪式在图书馆楼前举行,九原区扶贫医院呼吸科首席专家闫少峰、乳品工程学院党总支书记雒亚洲、信息工程学院党总支书记刘际平、生物工程学院党总支书记纪铁鹏、农牧园林工程学院党总支副书记张学功、汽车与机电工程学院党总副支书记徐景山、信息工程学院副院长曹琳、自动化学院院长助理赵继龙、附属中专学校校长孟忠忠、副校长吴军、校长助理陈建国参加了本次活动启动仪式,活动由综合办公室主任孙海东主持。

通过此次活动的活动,广大学生们近距离的认清了吸烟的危害,消除了在认识上的误区,让“珍爱生命 拒绝吸烟 做文明学生”观念深入人心;同时也在一定程度上提高了师生的控烟意识,达到了预期效果,为构建平安校园夯实了坚实的基础。

此次活动的开展,不但响应了“世界无烟日”的号召,而且在学校管理、创建和谐文明校园方面也有着深远的战略意义;同时同学们也加深了对吸烟有害健康的了解,树立了珍爱生命、创建和谐文明环境的意识。