教研室

• 发布时间:2020-07-09
  • 附属中专学校管理员 点击:[]

教研室的主要任务是:根据学校的教学任务和教学计划,负责做好教学管理、教学研究、教学协调、教学运转等具体工作。其主要职责是:

1、认真学习并贯彻执行党的路线、方针、政策,积极参加学校组织的各项活动,加强师德教育,组织教师开展政治及业务学习,注重教师综合素质的不断提高。

2、负责本教研室人才培养方案、课程大纲、授课计划的制订、修订、编辑与管理等工作。

3、根据院、学校教学安排和要求,制定教研室年度和学期工作计划,检查计划执行情况,年终写出工作总结。

4、根据本教研室专业课程设置计划,确定各学科教学任务,安排任课教师,并组织教师实施教学。

5、负责审定各学科的授课计划,并检查执行情况,做好课堂教学和考勤登记等常规检查,搞好教师的业务考核工作。

6、负责考试的命题、评分、试卷分析工作,审查考试课的试题和考试结果

7、负责组织教师开展教学研究活动,有计划地安排公开教学、集体备课、互相听课、教学经验交流、教学方法改革。