招生就业科

• 发布时间:2020-07-09
  • 附属中专学校管理员 点击:[]

招生就业科在分管校领导的领导下,与各科室密切配合,负责学校招生就业工作,主要职责是:

(一)招生工作职责

1、认真贯彻党的教育方针和学校全员招生、全年招生、招生第一”的指导思想,及时了解掌握和反馈招生方面的有关情况,当好校领导的参谋。

2、负责学校中专和订单式”招生的宣传报名和录取工作。

3、积极进行市场调研,及时了解和掌握市场对专业人才的需求情况,为学校的专业设置和开办新专业提出合理化建议。

4、负责向上级有关部门填报招生计划并积极采取措施落实和完成招生计划。

5、完成校领导交办的具体工作。

(二)就业指导工作职责

1、认真贯彻党的教育方针,及时掌握和反馈就业方面的有关政策和情况,当好校领导的参谋。

2、负责全校毕业生的推荐就业工作,负责与市内外区内外有关单位的联系,为毕业生寻找就业门路。

3、负责建立人才市场推荐网络,负责毕业生的就业咨询和指导工作。

4、负责实习就业基地的挂牌和开发工作。

5、完成领导交办的其它工作。